Nutrição
Duração:
10 semestres
Turno das Aulas:
Noturno
Horário das Aulas:
18:50h às 22h
Responsável pelo Curso:
Prof.ª Drª Maria Carliana Mota
Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Alfenas (2009). Mestre (2012) e Doutora (2017) em Ciências da Saúde pela Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Uberlândia. Professora e Coordenadora do Curso de Nutrição da Faculdade Mais de Ituiutaba – FacMais. Membro do Centro de Estudos Interdisciplinares em Nutrição e Ritmos Biológicos (CRONUTRI). Atua em pesquisas científicas sobre a influência das alterações dos ritmos biológicos no perfil antropométrico, nutricional e metabólico, com ênfase na crononutrição e no ciclo sono-vigília. Possui experiência em análises estatísticas descritivas e analíticas de estudos observacionais, clínicos e epidemiológicos.
O curso de Nutrição forma profissionais capazes de investigar e auxiliar na relação do homem com a alimentação, visando preservar sua saúde ao longo da vida. Ao final do curso, o aluno qualifica-se para orientar e prescrever dietas individuais ou em grupo, selecionar fornecedores e supervisionar a preparação dos alimentos. Ele identifica as carências nutricionais da população brasileira, promove a boa nutrição na infância e compreende como a alimentação pode afetar as diferentes fases da vida.
No mercado de trabalho, o nutricionista pode atuar em áreas como saúde pública, hospitais, escolas, indústrias, clínicas particulares, spas, empresas e administração de serviços de alimentação.
Matriz Curricular